Fraude : le fisc va bientôt analyser vos réseaux sociaux

Début 2019, le fisc va pouvoir analyser vos réseaux sociaux comme Facebook et Instagram pour vérifier si votre mode de vie correspond bien à vos revenus. 

Gérald Darmanin, le ministre de l’Action et des Comptes publics à déclaré : « Nous allons pouvoir mettre les réseaux sociaux dans une grande base de données. Il y aura la permissivité de constater que si vous vous faites prendre en photo, de nombreuses fois, avec une voiture de luxe alors que vous n’avez pas les moyens de le faire, peut-être que votre cousin ou votre copine l’a prêtée, ou peut-être pas », déclare Gérald Darmanin au micro de Julien Courbet, le présentateur du magazine.

Alors comment bloquer l’accès à vos réseaux sociaux ? Comment faire pour que mes photos Facebook et Instagram ne soient plus visibles et donc échapper à ce contrôle des impôts sur vos réseaux sociaux ? One More Like vous donne la technique !
Il se trouve que les impôts auront uniquement accès à vos publications publiques. Or, vous pouvez passer votre profil en mode privé et l’accès à vos publications sera impossible par des utilisateurs autres que vos amis. 

FACEBOOK : 

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur la petite flèche en haut à droite de votre écran.

 


3. Cliquez sur « Paramètres »

4. Cliquez ensuite sur « Confidentialité » 
5. Dans « Votre activité » puis dans « Qui peut voir vos futures publications ? » cochez bien la case « Amis »

Attention : si votre réglage était sur « Public »n vos anciennes publications seront toujours visibles. Nous vous conseillons de vérifier l’ensemble de vos précédentes publications et de les suprimer ou de les passer en mode visibilité « Amis ». 
Par exemple, pour passer une photo qui était en « Public » en mode « Amis », cliquez sur le symbole se situant à côté de la date de publication de la photo et sélectionner « Amis ». 

 

INSTAGRAM

Poursuivons avec votre profil Instagram. Pour que vos photos et vidéos ne soient pas visibles par des personnes autres que vos abonnés, il suffit de passer votre profil en mode privé. 
Voici comment faire : 

  1. Rendez-vous sur votre profil. Connectez-vous sur un mobile.
  2. Cliquez sur les 3 barres en haut à droite de votre écran.

3. Cliquez sur « Paramètres » tout en bas de l’onglet.

4. Faites défiler la liste des menus et dans « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Confidentialité du compte ». 
5. Sélectionnez « Compte privé » et l’accès à votre profil et vos photos sera restreint. Seuls vos abonnés pourront voir vos publications.